Есть ли в России кадры?


Остались ли у нас специалисты, способные наладить экономику, сельское хозяйство, промышленность, науку?

Говорит Валентин Катасонов, председатель Русского Экономического Общества, Профессор, Д.Э.Н.

Остались ли у нас специалисты, способные наладить экономику?

-кадры еще есть. Мы сегодня как раз утром обсуждали этот вопрос в другой компании, в другом обществе. Кадры эти есть, они разбросаны по разным уголкам нашей страны, по разным организациям, по разным квартирам, даже можно так сказать. Но мы тут начали обсуждать вопрос Академии наук. Академики все-таки неожиданно встрепенулись и встали на защиту. А это совершенно правильная и здоровая реакция и мы начали говорить: но это только одна сфера нашей жизни, а ведь у нас есть сфера сельского хозяйства, сфера, культуры, сфера промышленности – это же люди тоже где-то есть. Они же еще не умерли, они ой-ой-ой чего еще могут.

Поэтому это уже особый разговор. Необходима консолидация таких сил. Как консолидировать, под каким знаменем – это особый разговор. В данном случае я представляю организации русско-экономического общества им. Сергея Федоровича Шарапова и духовно-просветительского движения «Переправа». Вот мы говорили в формате этих двух организаций сегодня утром.

Как подготовить молодые кадры?

-Это достаточно сложный вопрос. Я могу сказать об экономике. Я 10 лет заведовал кафедрой. Я в течение 10-ти лет пытался создавать свою школу. Ну, на самом деле «своя» - это условно. Не своя школа, а восстановить то интеллектуально-духовное наследство, которое мы забросили и даже бросили на полдороги. То же самое Сергей Федорович Шарапов и другие наши мыслители.

Ну, конечно, я начал искать людей, которые могли бы меня понимать с полуслова. Крайне сложно. Понимаете, создание некой школы – это всегда штучное производство. То есть, если уже несколько человек, то это уже сложно. Не знаю, получится или нет. Я уже не заведую кафедрой. Слава Богу, что все так мирно разошлись. Но промыслительно я стал председателем русско-экономического общества.

Поэтому вот эту идею создания своей русской школы я продолжаю уже в рамках нашего общества. Про другие какие-то дисциплины, науки, знания, опыт я не берусь говорить. Но думаю, что у военных тоже есть люди, которые готовы передать сой опыт. У людей искусства тоже это есть, у литературы тоже это есть, у производственников и аграриев это тоже есть. И мы стараемся, чтобы на наше заседание и «Переправы», и «Реуш» такие люди приходили. Они есть. На самом деле их очень много, они как бы пока не соединены. Поэтому задача заключается в том, чтобы, по крайней мере, люди друг друга знали – это уже морально как-то поддерживает.

Концептуал.ТВ

Комментарии «Есть ли в России кадры?»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь