Эрдоган отменил Европейскую Конвенцию по Правам Человека


Турецкий военный переворот подавлен, а победители теперь совсем не церемонятся с проигравшими

I605_3

Тут уже и высшей мере наказания речь зашла и Европейскую Конвенцию по защите прав Человека с лёгкой руки Эрдогана взяли да отменили. Крепким хватом Эрдоган взялся за зачинщиков военного переворота в Турции, никому не покажется мало. Опасаясь возможного реванша, на который, по мнению турецкого правительства, могут рассчитывать недружественные силы, Анкара принялась за многотысячные аресты и даже поговаривают о смертной казни, на которой якобы настаивает турецкий народ.

Известно уже о более 7,5 тысяч задержанных, среди которых под сотню полицейских, более 6 тысяч военных, более 750 судей, а также 650 гражданских лиц. Понятно, что за изменениями этих статистик и порядком возрастания в них чисел уже и не уследить. Любопытно, что Эрдоган взялся и за сотрудников судебной системы и правоохранителей, в желании на корню вырубить тягу к переворотам в стране. Очевидно, что неудавшийся путч сильно развязал руки президенту Турции. Запад с опаской поглядывает за Эдоганом, после того, как он не исключил применения высшей меры наказания в отношении мятежников. В своём интервью для CNN, Эрдоган пояснил, что смертная казнь вполне себе практикуется и в США и в Китае и в России, так что, почему бы и нет.

Только вот в России смертную казнь отменили в 1997 году, так что тут турецкий лидер чего-то перепутал. Теперь стало известно и о том, что Турция временно приостановила выполнение требований Европейской конвенции по правам человека. «По примеру Франции» - аккуратно подчёркивает премьер-министр Нуман Куртулмуш. Он вообще, с приходом в кресло премьера только тем и занят, что сглаживает углы за своим предшественником. Нет более аккуратно перефразированного заявления о том, что с бунтарей собираются шкуру спустить, чем то, которое сделал турецкий премьер.

А объявленный властями режим чрезвычайного положения на один-полтора месяца вполне такие меры оправдывает. Так что, с такими темпами, смертные казни в Турции могут стать нормой, вопрос только в том, насколько смел и независим Эрдоган, готов ли он обменять своё членство в НАТО и лояльность к нему Запада на возможность казнить несколько тысяч несогласных с его режимом бойцов. Ответы последуют в ближайшем будущем, а пока, любители путчей хватаются за головы от решимости Эрдогана лишить их последней возможности попросить защиты у Европейского Суда по Правам Человека.

Другие материалы

Комментарии «Эрдоган отменил Европейскую Конвенцию по Правам Человека»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь