Что происходит с Украиной?


Почему настолько близкий нам народ так сильно нас ненавидит?

Говорит Константин Соколов, вице-президент академии геополитических проблем

-Вы знаете, конечно, можно заблудиться в трех соснах. Информационно-психологическая обработка может человека довести до чего угодно. Даже эти, так называемые, самые ярые у них западненцы. Если посмотреть декларацию о том, как создавалось это движение в 1898 году, то оно начинается словами: вы галицкие русины. То есть, тогда они понимали, что они русины, а теперь они – ах, они русские. Я уж не говорю, малорусы, великорусы, белорусы – все русские. И когда украинец говорит – ах, ты русский. А ты-то кто сам? То есть, странные вещи можно довести людей просто до абсурда, они забыли, как называется их народ, на самом деле. Поэтому, конечно же, Украина играет ключевую роль в возможности России подняться. И Генри Киссинджер, и Збигнев Бжезинский неоднократно говорили, что ни в коем случае нельзя допустить воссоединения Украины с Россией, потому что как только это произойдет, так тут же начнет подниматься прежний геополитический блок. 


Поэтому на Украину брошено сейчас все для того, чтобы ее раздробить на мелкие кусочки. Ведь не зря же там делались Оранжевые революции и т.д. Чтобы поднять снизу эту накипь, чтобы устранить традиционные планы. Ведь в каждой области, в каждой районе сидели свои еще с советских времен, грубо говоря, авторитеты, хозяйственники и т.д. Вдруг на оранжевой волне вылетают какие-нибудь до этого диссиденты, которые ничего не понимают ни в хозяйстве, ни в социальной сфере, ни людей не любят, с которыми десятки лет прожили бок о бок. А им нужна должность – вот вам классический вариант создания этого подчиненного мировой власти прослойки управленца. И в этом каше на Украине крутили долго. Конечно, там мощную силу набрал, насколько я знаю, и криминальный откровенно капитал, и различные группировки. И там все эти группировки поддерживают жизнеспособность состояния по принципу: разделяй и властвуй. Чем больше они будут между собой драться, тем слабее будет Украина, тем точно она никуда, ни в какую сторону не дернется и никакую самостоятельную политику проводить не будет, а будет зависимо от запада. Вот это то, что сейчас происходит. А почему именно на Украину все брошено? Я уже объяснил. Если только на Украине наводится порядок, и она объединяется с Россией, то процесс геополитический пойдет просто в другую сторону.


Что мешает объединению Украины и России на уровне элит?

-Есть господствующие мировые силы, так? Подчинены и те и другие им. И вот на Украине сидят и думают: мы с ними будем напрямую договариваться по своим проблемам, или через посредника в Москве? Второе всегда труднее. Это первый вариант. И пока приоритет частных интересов, о которых я говорил, будет сохраняться, вот это объединение будет сделать очень трудно. А если приоритет общих интересов над частными, то делается очень просто. А общие интересы одни: уничтожение национального капитала, уничтожение национальной государственности, уничтожение национальных элит. Если они осознают, что интересы у них общие, то тогда процесс объединения пойдет не на уровне государственных шаблонов, вернее заявлений государственных руководителей, издание законов, приказов. А он пойдет на уровне национальных элит. Вот если этот процесс пойдет, то тогда все это будет оформлено в этой политической надстройке. Так что, надо запускать именно этот процесс. Процесс, если хотите народной дипломатии, горизонтальных связей и процесс интеграции вот этих самых среднего нашего капитала и т.д.


Концептуал.ТВ

Другие материалы

Комментарии «Что происходит с Украиной?»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь