Чешские ученые заявили о губительных свойствах пива для человека


Специалисты из Брно заявили о том, что польза пива для человеческого организма является мифом

I605_1

При регулярном потреблении пиво оказывает крайне отрицательное влияние на организм человека. К такому выводу пришли чешские ученые из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно (Южная Моравия).

"Систематическое потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни", - сообщил журналистам руководитель научно-исследовательского проекта Павел Грасгрубер.

По его словам, заявления о пользе пива для здоровья человека "можно отнести к области мифологии", и регулярное потребление этого алкогольного напитка "грозит опасными последствиями для здоровья".

Объектом исследования ученых стал рацион питания чехов - в частности, предпочитаемые блюда и напитки.

Результаты исследования поразили специалистов из традиционно "пивной" Чехии: "Пиво является самым разрушительным фактором в питании чехов. Его потребление приносит гораздо больше вреда в сравнении с любым другим продуктом. Подтверждение этому - то, что мы (Чехия - прим. корр. ТАСС) находимся на первом месте по количеству случаев заболевания раком селезенки и почек в Европе".

Грасгрубер также негативно оценил национальную кухню чехов, где преобладают свинина, тушеная капуста, кнедлики (отварные изделия из теста или картофеля - прим. корр. ТАСС) и высококалорийные соусы. Все эти блюда насыщены жирами, а пиво, подчеркивают ученые, усугубляет негативное воздействие на кишечник. Отмечается, что высокий холестерин, гипертония и проблемы с желчным пузырем свойственны практически всем взрослым жителям республики.

Специалист подчеркнул, что на состояние здоровья жителей Чехии влияет отсутствие в рационе полезных продуктов питания и обилие пивных напитков: "Алкоголь практически разрушает внутренности и, что совершенно ясно, в значительной степени влияет на растущую проблему с ожирением среди чехов".

В качестве примера полезного питания Грасгрубер назвал кухню Средиземноморья. По его словам, эта кухня исключает пиво, чрезмерное потребление молочных продуктов и мяса. В отличие от чешских блюд, пища средиземноморской кухни содержит рыбу, разнообразные овощи и фрукты. Непременным компонентом такой кухни являются стимулирующие пищеварение и усиливающие иммунитет оливы и орехи, оказывающие "позитивное влияние на здоровье людей".

Ученый дал главный совет для тех, кто хочет избежать тяжелых болезней: "Необходимо ограничить потребление мяса, хлебопродуктов и, прежде всего, пива".

В июле 2016 года было опубликовано исследование ООН, посвященное здоровью населения. Как выяснилось, Чехия является рекордсменом в ЕС по числу людей с избыточной массой тела на душу населения. Как выяснилось, среди взрослых людей таковых оказалось почти 29%. Второе место по числу тучных людей заняла Словения, третье - Мальта. Наиболее "худыми" странами оказались Франция и Швейцария.

=================================================================

Рекомендуем:

Горькая правда о пиве и табаке

=================================================================

Другие материалы

Комментарии «Чешские ученые заявили о губительных свойствах пива для человека»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь