Чем не угодил хозяевам Мухаммед Мурси?


Чем объясняется взлёт и падение экс-президента Египта Мухаммеда Мурси?

Какие цели преследуют мировые элиты, так быстро меняя режимы и правителей третьих стран? Для чего сталкивают лбами сильных людей в каждой стране и морочат головы слабым?

Говорит Константин Соколов, вице-президент академии геополитических проблем

В чем причина падения резидента Египта Муххамеда Мурси?

-Я не сделаю большого открытия, поскольку об этом говорят уже многие, что за всеми этими событиями в Египте стоят отнюдь не внутренние египетские силы, это результат вмешательства извне. И теперь давайте посмотрим, с какой же точки зрения каким мировым силам это нужно? Прежде всего, главные действующие лица – арабская весна Мубарака, а чего Мубарака свергать? Ведь он же проамериканский дальше некуда и вдруг те же силы его свергают. Выходит Мурси, братья мусульмане, но братьев мусульман при создании их патронирована Мишель британская. То есть, те же самые англосаксонские структуры у них за спиной. И понятно, что все разговоры, что, как говорится, это в прошлом, они теперь сами по себе, почему? Потому что до сих пор даже в Великобритании их точка существует, как говорится, опора даже официально. А все очень просто, это тот процесс, про который я говорю, это создание мирового государства. Для того, чтобы создать мировое государство, нужно уничтожить всякую национальную государственность. Национальная государственность держится на национальных элитах, на национальных клановых корпоративных структурах. Что нужно сделать? Прежде всего, перемолоть их в драке между собой. Зачем вмешиваться извне, тратить свои собственные силы, когда гораздо удобнее, чтобы они били друг друга сами. Это сейчас и происходит. То есть, на самом деле, со вставкой Мурабака пострадала достаточно серьезная группировка национальной элиты, которая за ним стояла – это вполне естественно. Пришел Мурси, братья мусульмане неважно с кем связаны вожди, а важны те идеи, которые продвигает эта организация. 


Действительно много людей, которые хотят добропорядочно образ жизни в своей стране утвердить и это тоже серьезная группировка исторически сложившаяся. И там есть сильные действующие лица, там тоже сформировались определенные постоянные структуры, которые сами себя воспроизводят, можно сказать, клановые. Дети, родственники и т.д. – все вступают, готовят друг друга на эту тему, идет обмен. И вот нужно их сталкивать как можно больше, до какой степени? Пока не придет полный коллаборационист. Человек, оторванный от всей системы кланов, от всякой опоры в народе. Тогда он опоры в народе видеть не будет, защита у него будет только от тех сил, которые его поставили сверху извне. Это должен быть очень надежный, хороший, преданный иностранным хозяевам коллаборационист. Кто? Мы видим Эль-Барадей продвигает бывшего директора МАГАТЭ. Может не быть директор МАГАТЭ ставленником мировых сил? Конечно, нет. Это такая узловая точка в конструкции мировых структур, причем структур облеченных очень серьезными полномочиями в отличие от других. То есть, полномочия по сути дела вмешиваться в суверенитет других стран, если они видят, что с точкой ядерной опасности там какие-то проблемы. Понятно, что это ставленник мировых сил. Сейчас все друг друга перебьют, потом согласятся – бог с ним. То есть, это такой принцип – ну ладно, из двух зол меньшее. Пока он не станет из двух зол меньшим, там будет драка – это первое. Второе, конечно, мы должны понимать, что этот процесс охватывает не только Египет, а все пространство от стран Магриба и до Тигра и Евфрата и т.д. То есть, это тот так называемый большой Ближний Восток. Этот термин вошел несколько лет назад в политический обиход и идея перекроить границы на всем этом пространстве, они постоянно муссируются. И хотя официально они от проекта США не объявляются, тем не менее, якобы какой-то основной подполковник написал статью, что карта должна быть такая несколько лет назад. И вроде официально не объявлено, но все теперь исходят почему-то из того, что карта должна быть такая. Вот так делаются такие фантомы, что неизвестно кто-то там сделал, а на самом деле это вошло в мировую политику. То есть, задача раскачать нестабильность на всей этой территории. И меня, честно говоря, удивляет, почему руководство в Саудовской Аравии становится такими мощными проводниками этой политики внешней сейчас совершенно очевидно. Что они, Катар он при них – это маленькая страна, это просто такая площадка, где можно якобы независимо заявить. Причем, они участвуют так, что даже по этой карте даже сама Саудовская Аравия внутри государства должна быть разделена. Поэтому здесь идет вопрос о том, чтобы создать на всей этой территории ситуацию дестабилизации, перемолодить национальные элиты, внести туда, по сути дела, все необходимое, чтобы обеспечить там структуру управления мирового извне. Чтобы там сильные друг друга перебили, а слабые подчинились – примерно такая идея.

Концептуал.ТВ

Другие материалы

Комментарии «Чем не угодил хозяевам Мухаммед Мурси? »

  • I46_default
    Andrey Tarusa 22 июля 2013, 17:37

    Ай молодец Константин Николаевич!

    1
  • I46_default
    Dmitry Zhuchenko 23 июля 2013, 09:11

    Братьев мусульман патронирует Ми-6, а не Мишель! ;))))))))))

    0
  • Пользователь удален 31 июля 2013, 22:35

    Ничего удивительного. Концепция - разделяй, стравливай и властвуй. Вообще все что происходит на территории ближнего востока это плоды работы британских колонизаторов. Им удалось отделить религию от государственного строя и науки по подобию западного мироустройства что никогда не было присуще Исламскому миру. На этом разделении был осуществлен раскол внутри Ислама на течения и секты.

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь