Бирюлёво. Чего не знают в Кремле


Почему российские власти не в состоянии решить проблему межнациональной напряжённости?

Какие уроки должна извлечь российская власть из факта бирюлёвских беспорядков? Может ли Россия брать пример с США? Есть ли разница между бунтом на "Манежке" и погромом в Бирюлёво? Как на самом деле Запад вмешивается в российские дела? 

Говорит Александр Севастьянов, политолог, писатель-публицист

Беспорядки в Бирюлево в очередной раз встряхнули наше общество и заставили говорить о них с верху до низу, от Кремля и до самых окраин. Но, как ни странно, не слышно пока голоса разума, который дал бы беспорядкам внятное объяснение. Прежде всего, власть попыталась внушить, что во всем виноваты националисты... На поверхности, конечно, лежит непосредственный повод для беспорядков: русского юношу убил приезжий инородец. Но это тоже ничего не объясняет, поскольку, таких убийств, когда убивают инородцев, убивают инородцы, их по всей России происходит достаточно много.


Сотни тысяч ежегодно пропадают без вести, не говоря уже о простых обычных убийствах. Убийств много, а беспорядки такие возникают не каждый раз. Доходит иногда до самых парадоксальных, нелепых решений. Приходилось уже слышать по телевизору и по интернету такую версию: в Бирюлево бесчинствовали боевики Навального, которым дирижировала заграница, ну это совсем смешно и нелепо, почему-то никто не хочет обратить внимание на то, что это далеко не единичные случаи, а эпизод системного развития событий. Впервые так полыхнуло в 2005 году в Кондопоге, когда население, у которого кончилось терпение, вышло на улицы и навело собственный порядок.


И тогда по всей нашей стране пошло гулять такое ехидное и остроумное четверостишие:

"В начале было нас немного,

Но подожди, придет пора

По всей России Кондопога,

Пройдется маршем на Ура!"

И это коротенькое стихотворное пророчество сбывается - потому, что год за годом идёт нарастание подобных проявлений массовой активности. Самой большой и самой тревожной для власти была "Манежка" в декабре 2010 года. Тогда казалось власть вот-вот возьмется за ум. И начнет разбираться по-серьезному в том, что происходит. Но это не произошло. Правда, три парламентские партии из четырех после "Манежки" поставили вопрос о том, чтобы русскому народу официально через изменения в конституции придать статус государствообразующего. Прозорливые политики поняли, что вопрос на самом деле стоит так: кто в доме хозяин, вот что лежит на весах истории сегодня.


Вот какая проблема решается сегодня в головах, а когда она не умещается в головах, она выплескивается на улицу... Тогда эту тему быстренько свернули, Медведев заявил о том, что кто во время выборов попытается разыгрывать национальную карту, будет репрессирован так или иначе. И постепенно эта идея затихла. Ее сегодня уже так не обсуждают. Хотя, как ни странно, парламент Чечни вступился за русских и тоже предложил придать русским статус государство образующего народа. 

Вот на самом деле, казалось бы, как далеки эти проблемы статус русского народа в России и такой штучный эпизод, как убийство русского юноши приезжим инородцем.


А на самом деле речь идет об одном и том же, начиная с 1991 года, в стране постепенно менялись этно-демографические пропорции. В огромную бочку все подсыпался и подсыпался порох. И сегодня на самом деле достаточно поднести к этой бочке фитиль в виде экстремального события, допустим, убийства, или какого-то еще резонансного происшествия – и может рвануть вся бочка. И тогда "Манежка" и "Бирюлево" покажутся детским садом – такими заурядными уличными беспорядками. И вот эту проблему наша власть не только не хочет решать, она ее не хочет видеть, не хочет видеть в упор, не хочет понимать, что люди делятся по национальному признаку, хотят этого в Кремле или не хотят.

Поэтому когда я слышу, например, о том, что полпреде президента в Южном округе Хлопонин хлопочет о том, чтобы избыточное население Северного Кавказа расселять в местах исконного проживания русских людей, я понимаю, что Хлопонин враг России, он враг не только русского народа, он враг всей России, потому что он таким образом создает взрывоопасную ситуацию в тех регионах, куда придут пришельцы.

Нам говорят: "незаконная миграция – вот проблема!". Но разве в этом дело? Разве для нас, русских, для коренных жителей России, будь то не только русские, будь то татары, калмыки, –уже и там полыхают стычки – разве для нас имеет большое значение, легальная или нелегальная миграция? Разве мы, видя, как растёт в транспорте и на улице количество биологически чужих нам особей, разве мы спрашиваем себя, а что у них там в паспорте стоит, какое гражданство, есть ли у них справка, оформленная от миграционного центра, да никого это не волнует, волнует то, что на наших глазах зримо меняются этно-демографические пропорции и это с неизбежностью влечет за собой рост конфликтогенных ситуаций.

Вот о чем нужно было бы думать нашим властям, если бы они в свое время изучали основы этнополитики. К сожалению, такого курса не преподавали у нас ни в академии ФСБ, ни в Академии МВД, ни в академии государственной службы при президенте России, хотя вот именно в Академии госслужбы у многих профессоров уже сложилось правильное понимание ситуации. Я помню, как 2003 году в Госдуме, во фракции ЛДПР, происходило совместное обсуждение, были представители госслужбы, представители комитета по делам национальностей ГД, и обсуждался как раз вопрос о том, что национально-пропорциональное представительство в органах власти нарушается, что и в российских республиках русских выдавливают, из власти. В Татарстане, в Адыгее, в Якутии, в Бшкирии - из власти, из бизнеса, из милиции выдавливают русских. 

Например, сегодня, в Татарстане, хотя татары занимают по статистике примерно половину населения, но во власти татар примерно 75%. В Адыгее адыгов всего 20%, но согласно законодательству республики в представительных органах их должно быть 50%, хотя на самом деле больше. Вот, что является реальной проблемой, которую не хотят видеть в Кремле.

Вот что ежедневно грозит нам умножением таких Бирюлевских ситуаций, которые вроде бы встревожили сегодня власть. 

Причём, вот что интересно. 

Сравним события на Манежной площади и события в Бирюлево.

Когда полыхнула манежка, это было следствием того, что власти отпустили убийцу русского парня, отпустили вообще, не только не арестовали, а с миром отправили к родственникам и друзьям. И эта несправедливость вызвала Манежный бунт. На этот раз в Бирюлево было строго на оборот. Власть встала на уши, за какие-то два дня нашли этого несчастного Орхана Зейналова, где-то там под Коломной. То есть поступили прямо противоположным образом. А возмущение, тем не менее, вспыхнуло. И мы понимаем теперь, что дело не в единичном случае, не в отдельной несправедливости – в одном случае отпустили, а в другом экстренно поймали.

А дело в том, что переполнилась чаща народного терпения, надоело, у людей накопилось каждый день видеть, как твоя земля, которую тебе оставили предки, наполняется чужими людьми, как женщины твоего народа переходят в чужие руки. Достояние и имущество, которое должно было бы принадлежать тебе, твоим детям и внукам, переходит в чужие руки. Вот именно эта ситуация становится нестерпимой.

Русский народ ведь это не индейцы, которых можно было загнать в резервации и дербанить потом землю, их наследство, русские в резервацию не пойдут. И когда нам приводят Америку, где все равны в правах и миграционная политика исходит из равноправия, мы понимаем, что этот пример нам не подходит. В Америке нет государствообразующего народа. А тот, который был, загнан в резервацию и не имеет права голоса, он ничего не может изменить уже в своей судьбе. Американцы, как говорил, Джон Кеннеди – это нация иммигрантов. 

Но совсем по-другому обстоит дело в России, где есть государствообразующий народ, в отличие от Америки. Где этот народ сложился исторически, народ, который, как мы знаем из истории, создал эту огромную страну. Ведь мы не очень-то спрашивали татар, хотят ли они с нами вместе строить Великую Россию? Нет. Мы сначала пережили и отбили татарское нашествие, перебороли татарское иго, а потом взяли вооруженной рукой, Казанское ханство, Астраханское ханство, Сибирское, Крымское.

Мы не сильно умоляли чеченцев строить с нами плечом к плечу великую Россию. Все было по-другому на Кавказе, как это известно. Государство-то делал русский народ. И к нему как к силе, как к центру притяжения, как к силовому полю примыкали и тянулись другие народы. Поэтому ни один другой народ не может претендовать на звание государствообразующего. Вот это хорошо бы понимать в Кремле.

Коль скоро стоит вопрос о том, кто в доме хозяин, то неплохо было бы спрашивать у хозяина: а можно ли к вам в гости, дорогой товарищ хозяин. К сожалению, русских не спрашивают, хотят ли они, чтобы к ним приезжали легальные или нелегальные мигранты... 

И вот тут я могу ответственно сказать, что миграционные процессы у нас в России, я говорю и о внешней, и о внутренней миграции, действительно, регулируется из-за рубежа. Я не говорю, что здесь присутствует комиссар по делам беженцев ООН, я не говорю о том, что в России присутствует целый ряд организаций, которые навязывают нам свои правила игры в области миграции (это действительно так).  Но я хочу напомнить, например, что концепцию миграционной политики создали двое экспертов таких как советников, как Эмиль Абромович Паин и Владимир Изевич Мукомель. Первый из которых был советником Ельцина по делам национальностей, и тогда ещё зарекомендовал себя, как пятая колонна и агент западного влияния. 

Вот о чем мне хотелось напомнить в связи с событиями в Бирюлево. Такие "Бирюлево" будут вспыхивать одно за другим, до тех пора, пока особа большая вспышка не изменит кардинально всю ситуацию в стране.


Концептуал ТВ

Комментарии «Бирюлёво. Чего не знают в Кремле»

  • I46_default
    Алексей 21 октября 2013, 16:07

    Всё так и есть. Всё в кремле знают. И ведают что творят. поэтому Бирюлёвский бунт должен вспыхнуть там. Только тогда что-то кардинально изменится. И здесь, кстати, Фёдоров прав.

    1
  • Пользователь удален 22 октября 2013, 15:43

    Хорошее умное видео, всё в цвет. Только вот говорят много чего хорошего, умного и откровенного, а дел конкретных и реальных нет. Надоело уже одну болтовню слушать. Заводы новые надо строить, кадры готовить, а наверху топчатся у своего богатства, и дармоедов вокруг себя развели, которые ничего делать не умеют, кроме как мзду собирать. Пусть уже к власти придёт решительный, дальновидный человек со своей командой и начнутся реальные изменения, может быть сначала не очень приятные.

    1
  • I46_default
    Игорь 23 октября 2013, 07:50

    Все так, Александр Никитич, все так... Только в Кремле прекрасно понимают настоящее положение дел, но агенты западного влияния умышленно раскачивают лодку. Они прекрасно понимают, что русские не индейцы и резерваций не будет, но на это и расчет, чтобы утопить Россию в пучине гражданской войны. Либо мы договоримся по хорошему, но вот это как раз и недопустимо для предателей. Они хотят крови и как следствие ослабления страны. А нацменьшинства в основном ведут себя не лучше баранов, думая что "отнав власть у прАклАтый урус" они круто заживут. Их без нас еще бысрее в резервации загонят) Поэтому вероятнее всего так и будет как в том стихе: Вначале было нас немного...

    1
  • Пользователь удален 22 октября 2013, 17:53

    Это 2-а разных Алексея.

    0
  • I46_default
    РУСЬ 23 октября 2013, 09:09

    Ребята почитайте
    http://kaz-volnoe.narod.ru/page156.html и вы многое поймёте

    "Более 50% европейских сайтов содержат порнографию. Порнография, - это дешёвый метод евреев что-бы сократить рождаемость у белой расы. У арабов и евреев по 10-15 детей норма. А у европейцев 1-2 ребёнка и куча порнушных сайтов. Опомнитесь. Дети это наше будущее. Данию, Францию, Германию заполонили арабы, как саранча. А ЦРУ и АНБ запрещает белой расе иметь своих детей.
    Арабы и Евреи - это одна жёлтая раса и эта зачумленная мерзкими Чужими раса захватила ЦРУ и АНБ. США полностью управляются арабами и евреями."

    0
  • I46_default
    РУСЬ 22 октября 2013, 18:43

    Спасибо Концептуалу за видеоинтервью Александра Севастьянова. Какой выход из этой ситуации?
    1) ФСБ и МВД России завербовать приезжих азербайджанцев для наведения порядка в России и Азербайджане
    2) Поручить азербайджанцам арест продажного проФРСного руководства Центрального Банка России и Министерства финнансов в Москве и в Баку (Национального Банака Азербайджана)
    3) Наградить азербайджанских товарищей званием Герои России и выдать денежные премии в азербайджанских манатах: для открытия малого и среднего бизнесов и постройки домов ТОЛЬКО на земле Азербайджана

    -1

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь