Бежавший с Украины львовский бизнесмен: эйфория была недолгой


Раньше приходили с оружием и требовали денег, а теперь пришли с официальным письмом от коррумпированного чиновника

I605_3

Занимающийся производством духов бизнесмен, которого журналисты называют Вадимом, рассказал немецкому СМИ, что до событий на Майдане ему приходилось платить по несколько раз в год людям, требовавшим "платы за покровительство".

По словам Вадима, после событий на Майдане ситуация на какое-то время изменилась к лучшему. "Мы были на седьмом небе от того, что что-то изменилось", — рассказывает бизнесмен.

Однако со временем бандиты снова пришли к власти, более того, "новая мафия", работающая в связке с коррумпированными правоохранительными органами, оказалась еще сильнее, продолжает Вадим.

"С этой точки зрения кое-что действительно изменилось, — рассуждает он. — Раньше приходили мужчины с "калашниковыми" и требовали денег. Теперь они приходят с официальным письмом от коррумпированного чиновника, с которым они работают, и требуют еще больше". На взгляд Вадима, законы о люстрации, принятые новой киевской властью якобы для борьбы с коррупцией, являются всего лишь "пиар-кампанией".

Бизнесмен рассказал, что после отказа платить мафия во Львове пыталась его шантажировать. Бандиты угрожали отравить его сторожевых собак и вывесить на его доме флаг Донецкой народной республики.

Tagesspiegel обращает внимание на всю серьезность этой угрозы из-за наличия на западе Украины агрессивно настроенных националистов, готовых "к мести".

История Вадима является "историей всей Украины после событий на Майдане", заключает издание.


Комментарии «Бежавший с Украины львовский бизнесмен: эйфория была недолгой»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь