Беглецов с иркутской «зоны» земляки считают героями


Узнав, за что сидели сбежавшие заключенные, многие в Сибири прониклись к ним уважением.

I605_turmama

Не секрет, что для многих жителей крохотной деревни Московщина, расположенной в Иркутской области, эти люди остаются борцами за справедливость.

Стоит отметить, что заключенные были осуждены за жестокую месть гастарбайтерам, которых они посчитали причастными к убийствам своих близких.

В настоящее время иркутские полицейские продолжают безрезультатные поиски четверых заключенных. Напомним, что эти осужденные сбежали из исправительной колонии №19, находящейся в поселке Маркова, в ночь на 18 мая 2013 года.

Для того чтобы вырваться на свободу, заключенные прорыли 30-метровый подземный ход.

Пока полиция тщетно пытается отыскать осужденных в городах Приангарья, а также в тайге.

Как полагают в полиции, заключенные, которыми, скорее всего, руководит бывший сотрудник одного из подразделений ВДВ Владимир Авдеев, могут скрываться в тайге.

Ранее в 2005 году он, скрываясь от сотрудников милиции, прожил в лесу почти три месяца.

На сегодняшний день дерзкий побег заключенных уже стал своеобразным продолжением громкого дела о войне жителей деревни Московщина с приезжими рабочими.

«Конечно, наша Московщина – дыра дырой, а тут вдруг мальчишки стали из-за гастарбайтеров в петлю лезть. Вроде как напоили их дурью какой-то, вот они и повесились», - говорит один из местных жителей корреспонденту столичной газеты.

Из публикаций местной прессы за 2005 год следует, что в деревне Московщине в течение трех месяцев при загадочных обстоятельствах погибли двое молодых людей.  Одним из них оказался 21-летний Виталий Москвитин. Молодого человека нашли повешенным на одном из заборов посередине деревни. Орудием преступления стал шнурок от его же собственной толстовки.

Из всех улик милиционеры отыскали перчатки и пучки сена.

Спустя 40 дней, в апреле того же года, повешенным был   найден Виктор Тумаков. На момент смерти ему исполнилось всего 17 лет.

Как и предыдущий молодой человек, Тумаков сидел на корточках со шнурком от кроссовка на горле.

Третий случай наконец-то заставил шевелиться и милицию. В мае повешенным на телеге нашли Александра Рукосуева 15-лет.  Подростка чудом удалось спасти.

Со слов парня стало известно, что он выпил чай, которым его угостили рабочие. Практически сразу в деревне началась паника, которая постепенно перешла в открытое противостояние жителей деревни и таджиков.

Азиаты на время исчезли, но спустя несколько дней появились снова в цеху.

На разборку с иноверцами отправились Александр Рыбаков, Владимир Авдеев и Юрий Прохоров. Разговора не получилось. Как результат этого – двое убитых гастарбайтеров и серьезные сроки от 8 до 25 лет для всех нападавших.

Как полагает сестра Владимира Авдеева Любовь Рукосуева, ее брат мог сбежать из-за слишком большого и абсолютно несправедливого срока.

Учитывая тот факт, что российские власти и правоохранительные органы не хотят бороться с азиатской преступностью, достаточно высока вероятность того, что количество таких народных мстителей с каждым годом будет расти. А также будет расти поддержка мстителям со стороны населения. 

В ситуации, когда государство не делает ничего для защиты коренного населения, это население рано или поздно начинает само себя защищать. Исторические примеры для этого есть - достаточно вспомнить Народное Ополчение 1612-го года.

Соб.корр.

Комментарии «Беглецов с иркутской «зоны» земляки считают героями »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

ИнтересныеОбсуждения

Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь