Андрей Фурсов: Америка на грани


65% американцев считают, что их ждёт война между богатыми и бедными

-Сегодня Америка  должна решить проблему Сирии, причем не столько  из-за российского газа, сколько из-за устанавливаемой американцами зоны «управляемого хаоса», которая должна проходить  от Магриба (Марокко и  Алжира)  до Центральной Азии. Эта зона рассечена сейчас двумя государствами,  «не вписывающимися в хаос», - Сирией и Ираном. Надеюсь, что, в отличие от несостоявшейся поездки в Сирию,  я успею до конца января слетать в Иран (до того, как  там начнутся серьезные действия).


Если Сирия с Ираном  не устоят, то зона «управляемого хаоса» установится в виде непрерывной дуги от Мавритании и Магриба до Киргизии и  Узбекистана.  Сегодня очевидно, как в Египте периодически возникает хаотическая политическая ситуация, что и необходимо американцам. Почему? Дело в том, что силы Америки  для насаждения американского порядка  по установленному бушевской  администрацией  принципу  «если у вас нет нашей демократии, то тогда мы летим к вам», иссякли.  Америка уже перенапряглась и напоминает Римскую империю времен Траяна и Адриана; обамовской администрации крайне необходима новая стратегия -  «управляемый хаос», да и на тот не хватает средств.


Главная проблема американцев на сегодняшний день состоит в том, что они, составляя 4% мирового населения, дают 10% мирового продукта, потребляя при этом 40% от него (для сравнения – вклад американцев   в создание мирового  продукта в 44-ом году составлял 50%). Америка сейчас, хотя и заявляет, что создает 20% мирового продукта,  является реально   гигантским паразитом, живущим за счет экспорта доллара, цена которому 6 центов.       Аргументируем  фактами такое «падение» американцев.  Они прибегают к одной хитрости при подсчете своего валового продукта.  В экономической статистике подсчет реального товарооборота должен происходить следующим образом. Например, я продал вам участок земли за 200.000 рублей, а вы мне его за те же 200.000 рублей перепродали.  При конечном экономическом   подсчете должно быть: добавляем 200.000. Американцы добавляют 400.000,   удваивая таким образом свои показатели, и считают несуществующие виртуальные деньги в своем валовом продукте. Их реальный валовой продукт в два раза меньше, а по валовому продукту,  пересчитываемому по паритету покупательной способности, 

Китай, как ни парадоксально,  уже в 2010 году обогнал Америку, хотя это событие предполагалось к 2020 году.  Итак, первостепенной задачей Соединенных Штатов является необходимость привести в соответствие потребление и производство. Но я наблюдал  американцев изнутри, т.к. регулярно  там преподаю, и мне кажется, что они не согласятся «урезать» свои потребности: они уже  привыкли к комфортной жизни. Я как-то жил в университетском городке, преподавал в университете штата Нью-Йорк.   Их филиал – Бинго, заповедник, в зоне которого есть стадион. Вечерами сюда съезжается профессура на машинах, хотя там пройти-то нужно до стадиона около 900 метров.  Американцы  делают пять кругов по стадиону, садятся в машины и разъезжаются. Также я видел игру студенческих команд в американский футбол.  Поражает  «смешанность» команд:  вместе играют и мальчики, и девочки –  т.е. жесткой игры не будет.  Жестко играют негры, да и то не так, как показывают в кино.

   Такое вот gentle society – «нежное общество», для которого кризис окажется серьезной проблемой. Хотя кризис уже «пришел». Наши СМИ негативную информацию об Америке практически не дают. В этом году ее поразила фантастическая засуха – 61% территорий оказались под ударом. Информация об этом регулярно удаляется даже из интернета. Несколько человек, отслеживающие эту ситуацию, систематически присылают мне материалы по проблеме в Мексиканском заливе, где произошла самая ужасная экологическая катастрофа в истории нашего континента -  разлив нефти в результате взрыва платформы. Из-за разразившейся засухи в Америке поднялись цены на продовольствие, и, видимо, серьезные социальные потрясения  предстоят еще американцам в будущем. Как показали опросы социологов, 65% американцев уверены, что их ждет серьезная классовая борьба. За последние два года в 5 раз возросло число молодежи,  которая хочет уехать из Америки. Наши СМИ (точнее «СМРАД» - средства массовой «рекламы, агитации и дезинформации») об этом не пишут, они сообщают, что в Соединенных Штатах все хорошо.  Американские же сайты свидетельствуют о высоком уровне тревожности людей в США.  Ежегодно там умирает от алкоголизма 79.000 человек. 

   В Европе «исход» белых  идет вовсю. Например, квалифицированные белые люди уезжают сейчас из Португалии в Бразилию и Анголу, а в Португалию едут неквалифицированные черные люди. Возникает  серьезная проблема: огромный пласт талантливой молодежи (25-40 лет) «снимается с мест» и уезжает. Лиссабон ныне выглядит грязным бедным городом, заполненным темнокожим людом. 

   Квалифицированные французы едут в Канаду и Новую Зеландию. Они говорят, что не хотят кормить тунеядцев.  Квалифицированные немцы уезжают на Тайвань, пытаются уехать в Японию, но Япония, как закрытое общество, никого не принимает.  Таким образом, сейчас происходит изменение  антропотоков.

   Что касается Америки, то  еще в 89-ом году американский социолог и философ-неомарксист  Иммануил  Валлерстайн  сказал мне: «Знаете, Андрей,  Америку ждет своя перестройка, только, в отличие от вашей, она будет кровавой,  т.к. будет замешена на расовых отношениях». Я спросил: «И когда ее ждать?»  Он ответил, что в 2020 году.

   Остается не так долго, но американцы делают все, чтобы «сбросить кризис» на весь оставшийся мир. Их трудно винить за такой «разумный эгоизм». Если они раньше привлекали капиталы тем, что объявляли свою страну лучшей, то сегодня они создают хаос в разных частях мира, чтобы было очевидно, что везде  плохо, а в Америке лучше, спокойнее. Хотя, в принципе, они могут и «выскочить» из тяжелой  ситуации. Если объявляемая ими  «сланцевая революция» не является пропагандистской ложью, то к 2020 году американцы не будут зависеть от ближневосточной нефти. Если «революция роботизации» не является пропагандистским ходом, то к 2030 году Америке не нужен будет   Китай. Если все это – правда, то Америке нужно продержаться  до 2020-2030 годов. Эти 20 лет – критические годы Америки, и на них приходится ожидаемая вторая волна мирового кризиса. Хотя серьезные экономисты – А.Кобяков, М.Хазин,  М.Делягин – считают, что кризис и не прекращался, а вторая волна – это пропагандистский миф. Кризис продолжается в скрытой форме. Я не экономист и доверяю этим  людям, т.е. я тоже вижу ситуацию по-иному – длящаяся кризисная ситуация создает серьезные проблемы для Америки, заставляя прибегать  ее к любым  ходам.

Концептуал ТВ

Комментарии «Андрей Фурсов: Америка на грани»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь