Американцам не позволили купить русскую компанию


Российский производитель вакцин «Петровакс фарм» не будет продан американской компании.

Proizvodstv

Впервые о срыве достаточно крупной сделки в области фармацевтики и медицинских  технологий стало известно на этой неделе.

Стоит отметить, что предстоящую сделку аннулировали специалисты правительственной комиссии, осуществляющий контроль за осуществлением иностранных инвестиций, при этом поводом для такого решения послужила угроза национальной безопасности, которая могла бы образоваться в том случае, если «Петровакс фарм» сменил собственника.

На сегодняшний день информацию о решении, которое было принято правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в отношении американской фармацевтической компании  Abbott Laboratories, официально подтвердил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Это редчайший случай, когда правительственная комиссия все-таки приняла отрицательное решение по предстоящей сделке. Очевидно, что принимая это решение челны комиссии, руководствовались  соображениями национальной безопасности. Кроме того, был учтен международный опыт подобных сделок», — рассказал глава ФАС.

Таким образом, просматривается весьма интересная тенденция: выходит, что государство стремится к тому, чтобы производством вакцины, с помощью которой делаются массовые прививки населению, занимались исключительно национальные компании.

Примечательно, что заявка на покупку «Петровакс Фарм» послужила поводом для дальнейшего обсуждения на правительственной комиссии поправок к законопроекту № 57 «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Напомним, что данный документ был утвержден правительством еще в 2008 году и некоторые его статьи давно нуждаются в доработке.

«Решение, которое мы приняли по компании Abbott — это не есть решение против отдельной  компании, тем более не против США. Любая компания, пришедшая к нам с таким предложением, 100% получила бы отказ», — резюмировал Игорь Артемьев.



Соб. корр.

Комментарии «Американцам не позволили купить русскую компанию »

  • I46_default
    Mirovit 26 апреля 2013, 10:40

    Интересно, что именно Abbott Laboratories желала купить вакцинирующую население компанию. Думаю эта древнейшая в фармацевтике компания хорошо подготовилась и не ожидала отказа. А отказ этот хороший знак: есть кто то на верху кто еще реально мыслит.

    1
  • I46_default
    ПЕТР 21 апреля 2013, 18:01

    СЛОВ НЕТ! ОДНИ СЛЮНИ,НУ КОГДА ЖЕ ПРО ТАКИЕ ВЕЩИ СМОГУТ ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО РАВНОСИЛЬНО ЖЕНУ ИЛИ РУЖЬЕ ИЛИ МАШИНУ ОТДАТЬ НА ХРАНЕНИЕ ПРОСТО ЗНАКОМЫМ.ЭТО ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА! МЫ НА ХЕР ДЛЯ ЧЕГО ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ???ВАШУ МАТЬ СПРОСИТЬ!? НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ НАЦИИ- ЧУЖОЙ НАЦИИ.

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь