Общество

Аксенов предложил Киеву считать потерю Крыма реальной декоммунизацией

I605_4

Заявил глава Крыма Сергей Аксенов на втором Ливадийском форуме, посвященном проблемам и перспективам Русского мира.

Сейчас на на Украине в рамках закона о декоммунизации демонтируются памятники советской эпохи, переименовываются улицы, поселки и города. Аксенов напомнил о территориях, которые Украина получила в наследство именно от советской эпохи.

«Крым, юго-восток, западные области – это почти половина территории независимого украинского государства образца 1991 года. Так что украинские нацисты должны расценивать воссоединение Крыма с Россией и потерю Новороссии как начало реальной, а не бутафорской декоммунизации Украины», — сказал Аксенов.

До 1954 года Крымская область была частью РСФСР, а затем ее передали в состав Украинской ССР. В марте 2014 года Крым и Севастополь снова стали российскими регионами: воссоединение с Россией на референдуме поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина продолжает считать Крым своей, но временно оккупированной территорией. Страны Запада также не признали итогов референдума, настаивают на возвращении Крыма в состав Украины и связывают с этим действие антироссийских санкций. В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма сделали выбор в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Связанные посты