Адмирал флота США восхитился вежливостью русских


Что ни говори, а вежливость, несомненно, великое человеческое качество

I605_6

"Мы видим ряд ударов российских самолетов в последние дни в Ракке, которая, как мы считает, в основном находится под контролем ИГ. И мы это приветствуем", — заявил Кирби на брифинге. http://ria.ru/syria/20151118/1323895143.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Вот, скажите, каким еще из личностных достоинств можно добиться от сурового, просоленного в секретных пространствах Пентагона и не менее секретных помещениях Государственного департамента, адмирала Кирби неожиданной похвалы в адрес наших Вооруженных сил? Разумеется, только вежливостью, ибо на такого матерого — не побоюсь такого слова – океанского волка не подействовали бы ни уговоры, ни угрозы, ни даже самая логически выверенная и объективно подтвержденная аргументация.

Исключительно вежливость. Сами посудите. Когда наши ВКС только начали операцию по принуждению граждан «исламского государства» к отказу от терроризма, американские деятели, в их числе и адмирал Кирби, возмущались (а некоторые даже негодовали) по поводу наших авиаударов. Поскольку им мерещилось, что, мол, бомбы и ракеты наших «сушек» накрывают не настоящих террористов, а «умеренных» (а некоторые утверждали, что попадают вообще по мирным людям). Но самое главное огорчение «наших партнеров» заключалось в том, что авианалеты казались им невежливыми.

И как только они убедились в обратном (правда, справедливости ради стоит отметить, что им для этого потребовалось полтора месяца), закономерная похвала «партнеров» не замедлила себя ждать. Но, откровенно говоря, я лично сомневаюсь, стоит ли благодарить Госдеп вообще и адмирала Джона Кирби в частности за столь лестную оценку наших действий в Сирии? Несомненно, что мы бы действовали в соответствии с изначально согласованным с сирийским (а так же с иракским и иранским) руководством планом, безотносительно характера американского мнения на этот счет.

Говоря коротко, нам от их мнения ни холодно, ни жарко. Нам надо не на чьи-то похвалы отвлекаться, а дело делать: мир от терроризма спасать. И очень важная в этом деле порука – наша вежливость. Гениальный генералиссимус Суворов в своей "Науке побеждать" совершенно справедливо говорил, что «смелость города берет». Ну, а вежливость - добавляем мы - присоединяет полуострова и освобождает страны. И вообще, меняет ход истории.

Другие материалы

Комментарии «Адмирал флота США восхитился вежливостью русских»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь