Без рубрики Политика

Южная Осетия входит в состав России. Кто следующий? Александр Ибрагимов

Как идёт интеграция Южной Осетии с РФ? Есть ли общая тенденции восстановления СССР? В чём заключается позиция элитных групп?

01:23 В Южной Осетии будет запущена программа «Пять шагов в Россию». Эта программа должна создать условия для вхождения республики в состав РФ. Об этом сообщил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в интервью телеканалу «Россия-24». «Это не моя прихоть, это желание нашего народа еще с 20-х годов прошлого столетия. Осетины — разделённый народ, и эту разделённость обязательно надо устранять», — сказал Бибилов. Александр Гарунович, прошу дайте небольшой контекст вопроса, как складывались взаимоотношения Южной Осетии и России.

08:39 Какими факторами международными или внутренними можно объяснить тенденцию обратного присоединения к России?

17:14 Можно ли говорить, что за эти 30 лет с момента развала Союза произошла смена элит? Пришли управленцы, которые осознали, что с Россией у них гораздо больше общего чем с новым Западными «партнёрами»?

23:33 Местные правящие элиты видимо тоже осознали, что управлять массами стало труднее, опираясь лишь на мифологемы «великого прошлого». Что эти отсылки, к независимости и прошлому, работают хуже, чем интеграция с более крупной конгломерацией близкой по культуре.

27:09 Какую пользу могут принести Российскому государству возможные присоединения, кроме репутационных? Как дорого для граждан России бюджета страны выйдет включение в состав государства новых территорий.

#Концептуал #АлександрИбрагимов #АлександрШлотов

Связанные посты