Без рубрики Политика

Схватка Сбера и ЦБ за криптовалюту. Андрей Масалович

В чём суть конфликта Сбера и ЦБ? Какой подвох в криптовалютах? Зачем пропагандируют технологию блокчейн?


01:31
Совершенно очевидно противостояние Германа Грефа и ЦентроБанка в вопросе криптовалют. ЦентроБанк России методично проводит политику запрета криптовалют или прозрачности сделок, обложением налогом майнеров и держателей криптовалют. В это же время Сбербанк нанимает на рынке специалистов по крипте и блокчейну. Есть высказывание самого Германа Грефа – «Что у граждан РФ миллиарды в крипте. Запрет — это просто бессмыслица. Это вызовет уход много миллиардной отрасли в тень. Российская Федерация занимает третье место по майнингу в мире. Россияне открыли миллионы крипто-кошельков, на которых держат триллионы рублей.

17:47 После того что вы сказали, сможет ли Россия стать новым эльдорадо майнинга, не только благодаря государственному регулированию, но и дешевой электроэнергии?

20:38 Сами концепт криптовалют может быть запущен как отложенный удар с целью дискредитации самой идеи крипты, с целью дальнейшей интеграции в банковскую структуру.

26:43 Есть любопытное совпадение между графиком роста биткоина с графиком развитием финансовых пирамид, финансовых пузырей. Такое совпадение не должно настораживать?

29:305 То есть эти другие криптовалюты могут легко повторить судьбу биткоина?

Андрей Масалович Президент консорциума «ИНФОРУС», эксперт по кибербезопасности, кандидат физико-математических наук, лауреат стипендии РАН «Выдающийся учёный России», разработчик первого Советского суперкомпьютера.

#Концептуал #АндрейМасалович #АлександрШлотов

Связанные посты