Без рубрики

Отложенная жизнь. Анастасия Крутова

Почему важно жить своей жизнью? В чём заключается успех человека? Как миновать ловушку гиперопеки?

00:58 Анастасия, по статистике Министерства просвещения – чуть более 70 процентов опрошенных испытывали давление со стороны родителей при выборе профессии и сейчас недовольны своим местом в жизни. Опыт родителей быстро теряет актуальность. Проще говоря, их представления о востребованности тех или иных профессий быстро устаревают. И как результат – повзрослевшие дети остаются неустроенными, и испытывают стресс из-за всего этого.
04:48 А как быть с теми, кто не нашел в себе силы изменить трудовую сферу, потому что привычно, поздно или еще рано? Может рискнуть, попросить поддержку у родителей?
08:23 Это большая проверка для родителей в такой важный момент предоставить ребёнку свободу. Проверка на любовь.
11:58 Могут родители, которые «создали себя сами» попасть в ловушку гиперопеки, но уже со своим ребёнком? Чтобы облегчить ему жизнь?
13:06 Дарим Книгу в «Телеграме»!
13:37 Как подросткам преодолеть эту неопределённость? Перед их глазами удачные или провальные карьеры родителей, реальность, которая меняется очень быстро. Как в этом состоянии нащупать то, чем хочется заниматься?
18:51 Подросткам сейчас сложнее определится потому что идет сильное давление привлекательной витрины массмедиа и социальных сетей. Как отделить зёрна от плевел – потому что можно увлечься чем-то сиюминутным, бесполезным, тем, что навязано массмедиа.
23:57 Как быть если ребенка полная апатия относительно своего дальнейшего выбора?
33:09 Где найти ресурс чтобы победить стресс, твой совет подросткам которые находятся в моменте выбора?

Конкурс по книге «Отвергнутый вождь мировой революции» в нашем Телеграм-канале: https://t.me/konzeptual_ru

ОТВЕРГНУТЫЙ ВОЖДЬ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ
https://konzeptual.ru/otvergnutyj-vozhd-mirovoj-revolyucii-11496?utm_source=smi

Анастасия Крутова
ВКонтакте: https://vk.com/anastasia.cuileann

Связанные посты