Общество

Новые тёмные века для всех. Игорь Солонько

Какие три варианта глобализации существуют сейчас? Что зависит от каждого человека? Как власти исправить свой имидж в глазах народа?

00:55 Игорь Викторович, хочу с вами поговорить о такую концепцию как Новое Средневековье. Это футуристический сценарий подразумевающий возврат некоторых стран или конгломератов к тем или иным нормам, практикам, социальным и технологическим чертам характерным для средневековья. Впервые концепция озвучена Новалисом в 1799 году. Детальную разработку получила в книге Бердяева — новое средневековье 1924 году. Сейчас все больше аналитиков говорят о новом средневековье как о наиболее вероятном сценарии развития современного общества.
13:54 Дарим Книгу
29:15 Создаётся обманчивое впечатление, что проекты глобализации затормозили, так ли это? Атлантический порядок процветает, когда он был пресечен?
35:26 Почему затормозил западный атлантический сценарий глобализации?
38:06 Какие главы «Атлантического сценария» в процессе формирования реализуется? На примере нашей страны.
46:04 Вы описали сценарии глобализации обсудили концепцию «Нового средневековья» и проанализировали, насколько это вероятный сценарий для нашей страны.
И финальный вопрос где найти силы действовать правильно?

!! Розыгрыш книги по ссылке: https://vk.com/wall-45815241_251689

-Чтобы получить подарок вам нужно перейти в социальную сеть «ВКонтакте» и оставить под видео разумный комментарий и фразой «Хочу книгу»
-Значки и символы в расчёт приниматься не будут
-И самое главное – сделать репост этого интервью

ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО: ОТ ИЛЛЮЗИЙ К РЕАЛИЯМ https://konzeptual.ru/vlast-i-obschestvo-ot-illjuzij-k-realijam?utm_source=smi

Связанные посты